Rezepte vom Herbstkräuterabend

Aperitif

Gurken Frucht Bowle mit Holundersirup

Zutaten für 1,5 Liter:

  • 2 Gurken in Streifen gehobelt
  • 1 Flasche Sekt
  • 1 Flasche Weißwein
  • etwas Holundersirup nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Fenchelkraut

Zubereitung: Alle Zutaten vermengen und nochmals Abschmecken.

 

Vorspeise

Putenwürfel gespießt an Goldsalbei-Meersalz-Marinade Kleine Hackbällchen im Zwiebelmantel mit Pilzkraut und Kugelthymian abgeschmeckt Halbe kleine Kartoffeln gespießt mit Meersalz-Goldsalbei-Marinade dazu Basilikum Rucola Pesto

Zutaten 4 Personen:

  • 4x50g Putenbrust in Würfel geschnitten
  • Lakritz Kraut und Goldthymian je 2 Stängel
  • Pflanzenöl zum Marinieren
  • 4 Spieße, 4x50g Hackfleisch
  • Majoran und Glatt Petersilie gehackt
  • Meersalz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • ½ Brötchen in etwas Milch eingeweicht
  • 1 Große Zwiebel(Fächer)
  • 8 gekochte Peller
  • Meersalz
  • Pesto: 1 Topf Basilikum, 1 Handvoll Rucola, etwas Salz, 1 EL Parmesan, 1 EL Pinienkerne, 3 -4 EL Öl

Zubereitung: Fleisch mit Zutaten marinieren(20 Minuten) aufspießen. Alle Zutaten mischen und nochmals abschmecken, Masse in je 1 Zwiebelfächer füllen. Alle Zutaten für das Pesto Mixen und nochmals abschmecken. Kartoffeln halbieren und mit Pesto marinieren. Die Vorspeisen nach Belieben Grillen.

 

Hauptgang

Medaillons vom Schwein im Zitronen Thymian-Rosmarin Mantel, Saltimbocca vom Hähnchen in Meersalz-Öl-Marinade mit Goldsalbei und Fenchelkraut, Steaks vom Schweinekamm mit Lakritz Kraut-Meersalz-Marinade, Mango Chili Salsa, Quark mit Brunnenkresse

Zutaten 4 Personen:

  • 4 Medaillons vom Schweinefilet
  • Meersalz
  • Zitronenthymian und Rosmarin gehackt
  • 4 gleichgroße Hähnchenfilet
  • 4 Scheiben Pama Schinken
  • 4 Blatt Salbei
  • 4 Zahnstocher
  • etwas Öl
  • 4×50 Gramm Schweinekamm
  • Meersalz
  • Lakritz Kraut gehackt
  • 2 Tomaten
  • ½ Mango
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chili gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • etwas Rotwein
  • 200g Quark
  • 4 EL Geschnittene Kresse
  • 1 TL Gurken Fond

Zubereitung: Schweine Medaillons und Schweinesteaks marinieren. Geflügel leicht von beiden Seiten einschneiden und würzen, mit pama und Salbei belegen und mit einem Zahnstocher versehen und mit Öl einpinseln. Quark mit allen Zutaten vermengen und kresse unterheben. Für die Salsa, Zwiebeln, Knoblauch und Mango anbraten überwürzen mit Wein löschen und zum Schluss Tomatenwürfel zugeben und langsam einkochen lassen. Fleisch nach Belieben Grillen.

 

Dessert

Ananas Gegrillt mit Minze und Balsamico Frühlingsrolle, mit Babybanane mariniert mit Pfeffer, Minze, Thymian

Zutaten 4 Personen:

  • 1 halbe Ananas in Viertel geschnitten
  • etwas Öl
  • etwas Minze
  • Balsamico Crema
  • 4×4 Reisplatten
  • etwas Wasser
  • 4 Baby Bananen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian

Zubereitung: Ananas an Grillen dann mit Minze und Balsamico überglänzen.(Backpapier). Reisplatten im Wasser einweichen(nicht zu lange, sollten etwas biegsam sein). 2 Platten übereinander legen und füllen dann rechts und links einschlagen und einrollen. Auf Aluminium Folie und dann Backpapier grillen.